jsn_metro_pro 1.0.0 Результаты полевых работ на Ишинской площади (Республика Алтай)

Результаты полевых работ на Ишинской площади (Республика Алтай)

Полевая партия № 14 отдела минералогии и изотопной геохимии (начальник партии Кряжев С.Г.) с 16 июля по 4 августа 2017 г. проводила полевые работы по договору от 24.08.2015 № 75Ф-15/1. «Изучение вещественного состава руд и околорудных метасоматитов золоторудных проявлений Ишинской площади (Республика Алтай)», заключенному ФГУП ЦНИГРИ с АО «Горно-Алтайская экспедиция» в рамках Государственного контракта по объекту «Поисковые работы на золото в пределах Ишинской площади (Республика Алтай)».

Техническим (геологическим) заданием к договору была предусмотрена выборочная документация горных выработок и керна буровых скважин, вскрывших зоны развития золоторудной минерализации, отбор образцов и проб на различные виды лабораторно-аналитических исследований.

За время полевых работ выполнена специализированная выборочная документация канав (700 пог. м.) и керна скважин (800 пог. м), вскрывших минерализованные зоны на участках Туравитый, Кутерьбушинский и Югалинский. Отобраны образцы и протолочные пробы (100 шт.) для комплексных минералого-геохимических исследований. Шлиховые пробы (500 кг), отобранные из элювиальных отложений и кор выветривания, промывались на месте с целью выявления ореолов самородного золота.

Полевые исследования показали, что продуктивная на золото минерализация, выявленная на всех участках Ишинской площади, по составу и условиям локализации относится к одному типу. Она представлена линзовидно-пятнистыми и прожилковыми кварц-калишпат-эпидотовыми метасоматитами, содержащими убогую сульфидную (пирит с примесью халькопирита) минерализацию и невидимое (пылевидное, тонкодисперсное) золото. Метасоматиты развиваются по пироксен-гранатовым скарнам, биотитизированным и актинолитизированным вулканитам, а также по интрузивным породам. Отмечена их пространственная (вероятно – парагенетическая) связь с малыми интрузиями гранит-порфиров кызылташского комплекса.

По результатам полевых исследований даны рекомендации по направлениям дальнейших поисковых работ на Ишинской площади.

Кварц-калишпат-эпидотовые метасоматиты с золото-сульфидной минерализацией по актинолитизированным туфам и пироксен-гранатовым скарнам (фото керна).
Кварц-калишпат-эпидотовые метасоматиты в коре выветривания гранодиоритов.
Надёжная охрана.
Наверх