1. Ведение и уточнение списков работающих и неработающих ветеранов (пенсионеров)
  2. Поздравление ветеранов с юбилеями и праздниками
  3. Оказание адресной помощи нуждающимся
  4. Контроль за социальными выплатами, гарантированными законами РФ и Коллективным договором ЦНИГРИ
  5. Сбор архивных материалов о выдающихся представителях ЦНИГРИ, публикации статей о них в журналах «Геологический вестник», «Отечественная геология», «Руды и металлы», на сайте института и Роснедра
  6. Участие в детско-юношеском геологическом движении, воспитании молодежи в лучших традициях старших поколений геологоразведчиков
  7. Направление творческих работ ветеранов (пенсионеров) для участия во «Всероссийском конкурсе на премию им. А.В.Сидоренко за лучшую популяризацию профессии геолога»
  8. Выдвижение кандидатур за заслуги в производственной и общественной деятельности на конкурсы Президиума ООО «Ветеран-геологоразведчик» на соискание званий «Человек года – 2018», «Почетный ветеран-геологоразведчик России», награждение Почетными грамотами и денежными премиями.
  9. Подготовка отчетов Совета ветеранов и составление планов мероприятий в вышестоящую Московскую межрегиональную организацию ММО ООО «Ветеран-геологоразведчик» ежеквартально и по итогам года

2016-2018 гг.

Оказана помощь по заявке неработающего пенсионера-инвалида I группы В.Н.Мамаева по изготовлению и установке внутриквартирного пандуса для проезда инвалидной коляски на балкон.

В День Победы и на юбилеи члены Совета ветеранов Л.Д.Суслова и О.М,Конкина в составе делегации профкома и дирекции института навещают ветеранов, вручают цветы и выделенные администрацией и профкомом денежные подарки.

При поддержке дирекции и профкома каждому ветерану (пенсионеру) по почте направляются специально изготовленные именные открытки к профессиональному празднику – Дню геолога – с приглашениями на торжественные мероприятия, проводимые ЦНИГРИ.

Важное направление работы Совета ветеранов – опираясь на архивные материалы, воспоминаний коллег, опубликованные труды, постараться рассказать в периодической печати о каждом ветеране. Подготовлены и опубликованы в журналах «Геологический вестник» и «Руды и металлы» расширенные материалы об участнике ВОВ В.С.Щукине, ветеране трудового фронта Н.А.Розановой. К юбилеям ветеранов (пенсионеров) ЦНИГРИ издаются поздравительные статьи.

Ведется работа по увековечиванию памяти о замечательных людях нашего института. Портреты сотрудников института – участников войны и трудового фронта, в том числе отдавших жизнь за победу над фашизмом, представлены на стендах: «Вечная память павшим! Вечная слава победившим!». Портреты наших коллег, добившихся высоких достижений в мирном труде, представлены на стенде «Наша слава!».

Т.П.Кузнецовой проведено несколько теоретических олимпиад, создана выставка руд благородных, цветных металлов и алмазов на базе литотеки ФГБУ «ЦНИГРИ».

Для участия во «Всероссийском конкурсе на премию им. А.В.Сидоренко за лучшую популяризацию профессии геолога» выдвинуты кандидатуры Н.И.Андрусенко (сборник стихов «Таежные мотивы. Посвящения») и Л.Д.Сухинина (сборники стихов).

За огромный вклад в развитие минерально-сырьевой базы России, наставничество, активную организационную и общественную работу в вышестоящую организацию на соискание почетного звания «Человек года – 2018» представлена кандидатура Б.И.Беневольского.

За большой вклад в развитие минерально-сырьевой базы Северо-Восточного региона и общественную работу в ветеранской организации на соискание звания «Почетный ветеран-геологоразведчик России» рекомендована кандидатура В.С.Шаповалова. Награда вручена к Дню геолога.

На награждение почетными грамотами Президиума ООО «Ветеран-геологоразведчик» были представлены кандидатуры Л.Д.Сусловой и О.М.Конкиной. Грамоты вручены соискателям на День геолога.